Та, которая стала Родной!

Я не думал что всё выйдет проще:
Без прелюдий, антракта, условий.
Зря словами жонглировал ночью,
Зря стихов, два рулона готовил.

Я хотел анапестом раздаться. . .
Покорить твоё сердце строкой.
Восхититься хореем собрался –
Как ответила ты мне – на кой? . .

Ямба ор перебился на дактиль,
Амфибрахий на выдохе сдох. . .
И тогда я сказал себе – хватит! –
Ближе к телу, без всяких стихов.

автор: Рифмобай Иванович "Не словом покоряются сердца"
__________________________


  Видно, всё же  не ту  ты выбрал...
 И рулоны стихов ей - на кой?
  Анапеста в упор не увидит,
  Лишь поманит тебя рукой…

  И хорей свой забудь ненадолго.
  Что уж  делать,...такая  попалась,
  Но, зато, есть другой в ней«плюс»-
  Слишком долго  она  не «ломалась»!

  Но, забудешь о ней ты вскоре.
  Встретив ту, что близка душой!
  Растворяясь в любовном " угаре",
  Навсегда позабудешь  покой…

  И наполнится  сердце  любовью.
  Закипит, заиграет  в нём кровь!
  Никому  уж  отдать не захочешь
  Ту, которая стала  Родной!


Рецензии
Вы бросили меня,
Как мяч в кольцо,
но я принёс победное
очко...

Вы бросили меня,
Как лампа свет,
Теперь по скорости мне равных
Нет...

Вы бросили меня,
Как нищему монету,
Зачтётся наверху пожертвованье
Это...


Пашенька Рой   09.02.2011 20:41     Заявить о нарушении