Альтернативы демократии

Сверстать всю жизнь в тетрадь,
Сдать на хранение в библиотеку,
И снявшись с места, как святой, бежать,
Не расплатившись за кредит и ипотеку.

Природа жерлом открывает пасть,
Проглатывая всех и вся бесследно,
Бежать, бежать и в снег ночной упасть,
В неведомых песках, сойдя с ума, пропасть,
Но только бы не жить так пошло и так бедно.

Чудак, но для чего верстать, зачем бежать,
И слышать, как тебе вдогонку сыпят матом?
Гораздо проще научиться воровать,
Ведь это ж просто так, ядрена мать,
К тому же можно стать еще и депутатом...

    07.02. 2011г. Москва


Рецензии