Песня-шансон

   Жил фартовый парнишка в Енакиево,
   Воровством начал он промышлять,
   Но менты повязали, собаки, его,
   Стал в тюрьме парень часто бывать.

   Шапки брал он кроля и каракуля
   И барыгам сбывал за бухло,
   Но волки-мусора парня схапали,
   Ох, не легкое было житье.

Припев:
Ах, жиган ты жиган, да ты жиганская душа,
Ты, брат, шапочку бери осторожно, не спеша.

   И хоть парень в душе был романтиком
   И давно уж хотел завязать,
   Чтобы стать пехотинцем-десантником
   И фашистов прикладом долбать.

   Но коварные сети преступности
   Не пускали парнишку никак,
   И опять погорел он по глупости,
   Чуть не дали ему четвертак.

Припев:
Ах, жиган ты жиган, да жиганы все кореша,
Не боится жиган ни ножа, ни калаша.

   А пацан-то был изобретательный
   И, хоть часто под вышкой ходил,
   Подал раз заявление в партию
   И тот час же в нее поступил.

   Что ж о грустном мы все да о трудностях,
   Будто в жизни один криминал?
   И жиган наш совсем образумился -
   В президенты заяву подал.

Припев:
Отжигает жиган президентский первый срок,
Вся страна на ушах, трепещи фраерок.

   И другие жиганы заметные -
   Кто министр теперь, кто судья,
   Подрастают их детки небедные -
   Чтоб сменить - жиганы-сыновья.

   Так и этот блатарь коронованный,
   Президент, штопорила, пахан,
   Он не мохает жить так, фартовый он
   И все тот же по жизни жиган.

Припев:
Эх, жиган ты жиган, да ты жиганская душа,
А жиган не пропадет, пьет-гуляет с барыша.


Рецензии