Героическая жертва

Он был регионал молоденький,
Она бандеровкой была.
На выборах их, желторотеньких,
Судьба злодейская свела.

В дремучий край, лесной, бандеровский
Его послали наблюдать -
Фальсификации и мерзости
В теризбиркоме пресекать.

А у нее было задание:
Закинуть ложный бюллетень,
Где выбран был уже заранее
Бандеровский какой-то хрен...

Внезапно взгляды молодых соприкоснулися,
Пронзил их электрический разряд,
И урна даже будто покачнулася,
А где-то сель сошел с Карпат.

Она сказала: "Парень, здесь убьют тебя!
Пошли со мной, и я тебя спасу.
Забудь свою ПР, наплюй на Путина -
Я знаю схрон один недалеко в лесу.

Там до утра ты сможешь тихо прятаться,
Тебе я ночью баньку протоплю,
Твой Фёдорыч пускай подальше катится,
А я тебя, мне кажется, люблю!"

Но паренек, сглотнув слюну вдруг накатившую
И глядя строго девушке в глаза,
Сказал: "Когда-нибудь однажды ты простишь меня,
Но ты пойми, Оксаночка - нельзя!"

"Тогда умри!" - сказала девушка нахмурившись,
Внезапно выхватив заряженный обрез.
Курок спустила даже не зажмурившись,
А парню жить еще хотелось позарез.

Кровавый выстрел этот оглушительный
Не потревожил мерный ритм села,
Милиция была из местных жителей
И покурить как раз случайно отошла.

Но кровь из сердца на бумагу капнула,
Где "Янукович" был написан кандидат,
А девушки слеза покрыла пятнами
Там, где бандеровский помечен был квадрат.

Нет, эта жертва не была напрасная!
Сильней чем пуля и бандеровский топор
Победа Януковича прекрасная,
Что правит нами мудро до сих пор.


Рецензии
Ну и насмеялась. Как из стихотворения так и из рецензий.
Я вам советую, Чванов, не оправдываться. Чем больше кричат​​, тем большую силу и значение приобретает стихотворение.
Так держать!
С уважением,
О.В.

Оксана Федишин   11.11.2011 17:02     Заявить о нарушении
"А где-то сель сошел с Карпат".
А что такое "сель"?

Оксана Федишин   11.11.2011 17:04   Заявить о нарушении
Спасибо! Сель - это когда прорывает какую-то дамбу после дождей и смесь воды и грязи все сносит на своем пути. Было в Киеве когда-то в 60-каком-то году и, кажется, возле Алма-Аты...

Чванов   14.11.2011 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо.
Успехов.

Оксана Федишин   15.11.2011 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.