Я родился и вырос на Подоле

319. Я родился и вырос на Подоле.
 
 
А я родился и вырос на Подоле,
Я шпилил в карты и резал кошельки,
Однажды к нам приехал цирк, спасибо доле,
И я забрел туда, страдая от тоски.
 
Увидел фокусника, вот это да,
И для себя я все решил тогда,
Лишь ловкость рук, и никаких тебе ментов,
И ни базаров, ни толпы, ни кабаков.
 
Я подошел сказав, что кое-что умею,
Чтоб с ним работать - ничего не пожалею,
Он мне ответил, мол это дар богов,
А я достал заначку из его трусов.
 
Эх Нижний Вал и Верхний Вал,
А ты бы рот не разевал,
Бо ежели ты с открытым ртом,
По Валам пройдешь,
Домой ты без штанов придешь.
 
Когда он понял, что я его вспорол,
То его челюсть, сразу рухнула на пол,
Он мне сказал, что с этого момента,
Буду работать у него я ассистентом.
 
И враз пошли поездки и гастроли,
Я уж почти, не появлялся на Подоле,
И сколько я ни бился, ни просился,
Никто со мною в карты больше не садился.
 
Эх Нижний Вал и Верхний Вал,
А ты бы рот не разевал,
Бо ежели ты с открытым ртом,
По Валам пройдешь,
Домой ты без штанов придешь.
 
Да, вроде велика у нас держава,
Но впереди бежит нас - наша слава,
По миру слухи пронеслись такие,
Что я вчистую обыграл Эмиля Кио.
 
Я вспоминаю в Нью-Йорке и Бристоле,
Как в юности - карманы чистил на Подоле,
И как бы высоко не взмыл я ввысь,
Так хочется по Нижнему,
Да и по Верхнему Валам пройтись.
 
Эх Нижний Вал и Верхний Вал,
А ты бы рот не разевал,
Бо ежели ты с открытым ртом,
По Валам пройдешь,
Домой ты без штанов придешь.
5.01.11


Рецензии