Долги земные

Долги земные все раздать,
Уйти в затвор с молитвой к Богу.
Я так устала умирать,
Готовясь в новую дорогу.

И на слияньи всех путей,
Где время вспять бежит по кругу,
Найду, лишенную страстей,
Улыбку истинного друга.
Сожгу в мерцании свечей,
Под дивный шелест строк старинных
Небрежность пламенных речей,
Ночей бессонных ворох дивный.
Забуду долгий летний сон
И первый снег ветвей вишневых,
Коль песня переходит в стон,
Сгорая в ледяных оковах.
август 1996


Рецензии