Гибну я, Господь!

Сердцу бетон,а мне стальные нервы,
пошли Господь,я в очереди первый,
воткни мне третий глаз во лбу,
дай рассмотреть мне эту кутерьму.
Канал, трущеба или людовод,
чем,кем,как загнанный
в нем движется народ.
И я кричу,верчу свои глаза,
а мне в ответ,моя слеза.
Напрасный сердца стук,
тону в водовороте.
Спасите,кто нибудь!
Вот я на повороте.
И в миг какой другой,
я снова на течении.
Как гад верчусь,кручусь,
змеею извиваюсь,
ругаюсь,каюсь
и обессилев,покоряюсь.
Стена,бетон,асфальт,
немые речи.
В глазах всегда торчат чужие плечи,
а через них и взору не пробиться.
И в этой свалке я-ее крупица.
Не дал сердцу бетон,а мне стальные нервы.
Гибну я,Господь!И далеко не первый.
Мне мои глаза,лишними уж стали.
Как они устали.О,как они устали!


Рецензии