Кто счастлив?

В чём счастье заключается—не знаю,
Кому везенье, а кому — позор.
Я—злая, грешная, земная…
В моих глазах—немой укор…

Немой упрёк. Ответа нет!
Всевышний уж меня не слышит.
Ну кто даст дружеский совет?
А дождь опять стучит по крыше…

Стеною ливень, хоть куда,
И окна плачут, запотели…
А я хочу опять туда,
Где соловья бушуют трели.

Душа стремится и поет.
И рвется, просится наружу!
И совершается полёт
Без дозаправки—прямо в лужу!

Но, остудив свой пылкий нрав
Не задаю больше вопросов.
Бог видит: прав, а кто не прав,
Кто счастлив, кто остался с носом…

Он всех рассудит по делам.
Ничуть грехов не умаляя…
Кому-то—счастье пополам,
Кому «козла» - любовь то злая!


Рецензии
Да, Ольга. извечный вопрос ты задала. на который нет ответа,
Но, как определить козла, на это тоже нет ответа.

Лидия Стефанович   07.02.2011 21:22     Заявить о нарушении
Козла видно сразу наметанным женским взглядом...Его не спутаешь ни с кем.А шестое чувство нам зпчем ?

Ольга Евгеньевна Крупская   08.02.2011 14:20   Заявить о нарушении