Моя Земля

Девочка.
Ты же стоишь у руля
главного моего корабля.
Если я - моря,
ты - спасительная Земля.

Я - без тебя - не я.

***
Я - вечный твой Одиссей,
свою ищущий Иттаку.
Без тебя у меня
в груди дожди и слякоть.
Любимая моя Пенелопа -
ждет меня у следующего
поворота.

***

Девочка.
Только не жми на тормоза.
И на твои глаза,
как на маяк в ночи -
шепотом "Не молчи!
Говори мне. Кричи! Ищи!"

Спаси!...

И когда на шее моей
затянулась руками
твоя петля,
скорость крови снизилась
до нуля,
мантия бросила Короля.

До костей Обнаженная.
И твоя.
Вся.

____________________________

Я любила тебя,
будто я - твоя часть.
К роднику твоему я
пыталась припасть,
не боясь ни упасть,
ни пасть
пред тобой тенью.

***

Ты меня накрывала своей
метелью,
Я Каем складывала "Вечность"
из кусочков льда
безупречно.
Навечно
ток протекал в мои
провода
из тебя в странное
никуда.

***

Ты любила меня.
Ты шептала:
"Моя! Моя! Моя!"

Содрогалась земля,
когда
          где-то
                засыпала
                ты
                без
                меня.


Рецензии
Очень красиво и надрывно.

Таня Каменских   07.02.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Ева.
Немного потерянно во времени и пространстве)

Сломленный Ветер   07.02.2011 14:11   Заявить о нарушении