Вихор

Вихор волос, когда-то бывший чёлкой,
Седой давно. Да разве в том беда?
И на щеках твоих небритых, колких,
Почти срослась с усами борода.

Ещё вчера казался справным малым,
И был в любой работе впереди -
Ты нынче отчего вздохнул устало,
И голову почто склонил к груди?

Коленки ноют, спину сводят хвори -
Эй, старина, ну чем тебе помочь?
Грядёт весна. И лето будет вскоре.
И вечер твой - совсем ещё не ночь.

Взгляни в окно, какая красотища:
Армада туч плывёт за косогор,
Смешной щенок в сугробе что-то ищет,
Пушистый кот уселся на забор.

Прислушайся, как звонко свищут птицы
В лесу над леденелою рекой,
Когда тихонько солнышко садится,
И все болячки снимет, как рукой!


Рецензии
Природа успокаивает и лечит! И любовь!

Очень понравилось! Спасибо!

Морозова Нина   07.02.2011 17:50     Заявить о нарушении
Природа и поэзия,и музыка,одно без другого- никак,грани единого целого,так мне кажется.Спасибо,Нина за добрый отзв!С теплом,Наталья!

Полякова Наталья 50   07.02.2011 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.