театр

Что жизнь? Театр. Дурная постановка.
Я на гнилых подмостках в странной роли.
Свой каждый день сдаю на раскадровку,
Чтоб из недель сложить минутный ролик.
Опять натягиваю лицедейства маску,
На мостовых играя за пригоршню меди.
Себя закрашивая черной краской,
Среди воров воровкой буду,
Среди лордов - леди.
По вечерам, смеясь от боли,
Смывая фальши грим с души и тела,
Я в полночь ухожу в ночное поле,
Луной залитое, с пшеницей спелой.
сентябрь 1996


Рецензии