Стихи и песни о войне для детей

Не возвращайся никогда!

Мой папа на войне не воевал,
Под мирным небом, как и я, родился,
Об ужасах военных узнавал
Из книг военных и военных фильмов.
Пускай же эти страшные бои
Хранятся в черно-белых кинолентах.
Мы с папой встанем и споем о них,
Об этих страшных горестных моментах!

Припев
Война! Не возвращайся никогда!
Война!  Ты будешь проклята всегда!
Война! Ты научила выживать,
Нельзя  тебя не забывать! Война!

 Мой папа на войне не воевал…
Спасибо тем, кто нам позволил это,
Спасибо тем, кто жизни отдавал
За Родину! За счастье! За Победу!
Спасибо тем, кто был в тылу врага,
Спасибо тем, кто бой тогда не ведал,
Голодный был, но хлеб свой отдавал
За Родину! За Счастье! За Победу!

по ссылке можно послушать песню в исполнении Балдакова Даниила. Эта песня удостоена дипломами "Лучшая авторская песня", Фестиваль солдатской песни "Победный май"Война http://www.realmusic.ru/songs/1019865

Май. 2010 г.


Монтаж для детей

1.
Вот горстка зерна на ладони моей,
Казалось бы, горстка, не более.
Шуршащая горстка осенних полей-
Пшеничная корка с солью.

2.
Ладонь, словно чаша, удержит его,
Нельзя, чтобы хлеб с неё падал.
Все золото мира дешевле Его.-
Я горстке зерна благодарен!

3.
Мой прадед – мальчишка военной поры
Не верит, что минет могилы.
Давно нет продуктов, давно нет еды,
И встать, чтобы жить нету силы!

4.
Вдруг горстка зерна…, я не знаю, кто дал,
Я знаю, что грыз он и плакал…,
Я знаю, что кончилась злая война,
Мой дед появился, мой папа и я!

5.
Вот горстка зерна на ладони моей.
Казалось бы, горстка, не более.
Но сколько на свет не родилось детей -
Война заморила их голодом!

Май. 2010 г.


Рецензии