Ваш взгляд я видела во всем

Ваш взгляд я видела во всем,
В подсвечнике, в листе бумаги,
В листве зеленой за окном,
В дожде, который дарит влагу.
Ваш дух скользил как добрый змей,
И наблюдал за каждым шагом,
И затихал лишь у дверей,
Пронзив меня глубоким взглядом.
И я привязана была
Каким-то странным чувством рая,
Едва я в комнату вошла,
Ваш мир душою постигая.
Вы повелитель муравьев,
Что к вам ползут сквозь корни мира,
И разбивая губы в кровь,
Желают слушать вашу лиру.
И я как пленница у вас,
И не отпустите такую,
Не в первый и не в сотый раз,
Пока я вас не расколдую.


Рецензии