В канун весны
Роняет мягкий свет на склоны гор,
Он разбросал по склонам аметист,
Нарисовав затейливый узор.
Под скудными лучами, островками
Лежит голубоватый снег,
Упёршись в небо, сосны маяками
стоят уже не первый век.
Река застыла, жизнь бурлит на дне,
И дни правления зимы уж сочтены,
И голос ранней птицы в тишине,
Поет о скором приближении весны.
Свидетельство о публикации №111020703885