Про Байкал, Ангару, Енисей и Шаман-камень

Младая дева Ангара
Свет-Енисея полюбила
И убежать к нему с утра
Из Отче Дома норовила.
Прознал Байкал про то, Отец,
И, чтоб расстроить это дело,
Не дать девицу под венец,
Вдогонку камень бросил белый.
Рекою быстрой обратясь
И камень тот омыв слезами,
Она бежала, не простясь,
Сливаясь с Миленьким волнами.
Шаман же камень по сей день
Пути ей грозно преграждает,
Но норов Ангары сильней,
И в Енисей она впадает.

фотография автора


Рецензии