Новая весна

Новая весна

Не раз весна скворцов неладным строем
Будила, прогоняя холод ночи.
И прорастал, и думалось – откроем
Твои уставшие от зимней грусти очи.

И тонкой веточкой в окно твоё стучался,
И сну мешал капели перебором.
И на подмогу, всё бросая, мчался.
Справляясь с неприятия затвором…

Опять весна, но только слишком рано –
За окнами январский снег внахлёст.
А мне привиделось с прогретого дивана,
Как не метель стучится в сердце – клёст.

И клюв изогнутый стекло меж нами рушит,
И холод растопляет: «Чивилик…»
И не в трясине снова я – на суше,
И к сердцу милому с молитвою приник.

И жар в груди тогда моей утихнет,
Оставив тихий, нежный перезвон.
Последний раз печаль, прощаясь, всхлипнет…
Я как никто в весну твою влюблён.

22.01.2011
г. Пермь


Рецензии