Краски осени

Руки красками осенними испачканы,
Листья падают, кружась,
                цветными пачками...
Вот она, моя палитра сочная,
Звучная,
           нарядная,
                лубочная!

Напишу тебя кармином я и охрою,
Запылаешь факелом под окнами.
Распусти, берёзка, косоньки шелковые -
Подарю тебе на осень ленты новые,

Брошу под ноги ковёр,
                из листьев сотканный,
Конца - краю нет, хоть меряй его сотками,
Золотым дождём полью картину пёструю...
Посмотри вокруг -
                с моей они не сёстры ли?


Рецензии