Средь сотен глаз, смотрящих в пустоту

Средь сотен глаз, смотрящих в пустоту,
Заметил я  одну, смотрящую пронзительно и прямо.
Увидел и хвалю теперь судьбу,
Судьба на ухо шепчет:  «может ты решился рано?

Давай настроим точно мы прицел,
Ведь каждый выстрел будет в цель, патроны только боевые!»
Не шутки тут, обычная постель,
Ну и призы, так скажем, не из тех, что выдаются в тире!

Попасть в десятку? Кажется, успех!
Расплата? Ну, порою тронет лишь от выстрела отдача,
Так почему приходится нам пить за тех,
Кто отстрелялся уж и взоры тупить как-то виновато?

Всё может быть давно уж решено,
Иль под венец с тобой идти, иль, может, мне ещё подумать?
Я думаю, ну а судьбе – смешно!
Скорее не судьбе, тому  - кто разрешает наши судьбы!

07.02.2011.


Рецензии