Осенние костры
Костры из листьев жёлтых жгут,
И улетает сизый дым,
Волнуя запахом своим.
От увязающего груза
Избавься - лишняя обуза.
И сыплет щедрою рукой
Пред наступающей зимой
Природа свой убор непрочный,
И вот, чиста и непорочна,
Сияет смелой наготой.
Настала осень - там и тут
Костры из листьев жёлтых жгут.
Читатель, может быть и ты
Сожжёшь увядшие мечты?..
(1964)
Свидетельство о публикации №111020703730