Все девчонки о принцах мечтают...
Как снежинки холодные тают?
Видно, так повелось по старинке -
Все девчонки о принцах мечтают...
В детстве сказка мечту заронила
О прекрасном, и гордом, и смелом...
Эта сказка тебя не учила,
Как мечтанья расходятся с делом.
Ты глаза на людей распахнула -
Будто копья твои ресницы.
Ни о ком ты ещё не вздохнула,
Только сказочный принц тебе снится.
Но однажды, косу заплетая,
На лице своём взглад задержала,
И сама того точно не зная,
В это утро ты девушкой стала.
Всё по моде - причёска копною,
Глазки - кисками, платье в облипку.
"Девушка, вы не пройдётесь со мною?" -
Шепчет франт тебе жарко и липко.
От него отшатнулась в испуге,
На ресницах слеза заблестела.
Ты, конечно, мечтала о друге,
Ты цветов и признаний хотела?
О какой там поют телепатии,
Если наши мужчины не знают,
Как сестрёнки их, бабушки, матери, -
Все девчонки о принцах мечтают!
(1966)
Свидетельство о публикации №111020703711