Зелёная мартышка
У маленькой подружки выкусывала блох.
И так она старалась, и так искала рьяно,
Что вызвала у публики большой переполох.
Смеялись басом папы, визжали ребятишки,
И мамы хохотали - все, кто увидеть мог,
Смеялись над занятьем той маленькой мартышки,
Зелёной обезьянки, выкусывавшей блох.
Смеялись эти люди, совсем не понимая
Той заповеди мудрой у птиц и у зверей,
Что эта обезьянка, подружке блох таская,
Любовь свою и нежность высказывала ей.
Она невозмутимо, серьёзно, деловито,
Блестящими глазами из-под густых бровей
Оглядывала сверху толпящуюся свиту
Из этих непонятных, хохочущих людей.
Зелёная мартышка, я объяснять не стану,
Тебе самой, наверно, и не понять вовек,
Что люди - это те же смешные обезьяны,
А ты, моя мартышка, - разумный человек...
(1967)
Свидетельство о публикации №111020703518
-Обезъяны смеются над нами -
У подруг своих ловим мы блох,
да и корм тут не так уж и плох.
Илья Порфирьев 15.02.2011 22:41 Заявить о нарушении