Маски
И буря радости, и ураганы слёз,
И нежная улыбка дивных грёз,
Что красками никто не нарисует...
Кто ты, в ком так бушуют страсти?
Порыв души не думая стеснить,
Ты можешь
ненавидеть и любить,
Отдавшись целиком
их своевольной власти.
Кто ты, о Человек,
мудрейший иль глупец?
Тебе неведом страх, что радостью слепою
Ты искушаешь случай испытать тебя ценою
Обиды,
горечи,
отчаянья
и смерти, наконец.
Ты, видимо, малыш, ещё не научился
Скрывать под маскою свой истинный наряд:
Глаза открыто людям говорят,
Что ты за это время
не остепенился.
Но пролетят года и ты, дитя, поймёшь,
Кругом тебя не лица - маски, маски,
Различные по форме и окраске,
И для себя ты подходящую найдёшь.
Благослови судьбу, коль ты сумеешь
Ту участь избежать и маски не надеть:
Ты в пламени страстей попробуешь гореть,
Зато и быстро постареешь.
Восторг наивен мой - об этом не жалею.
В ком детство живо - чувства ярок след!
А вы, забывшие улыбки вкус и цвет,
Завидуйте!
Зато горю я, а не тлею!
Свидетельство о публикации №111020703411