До полуночи снова не хочется спать...
А в полночь захочется спеть,
Завыть на Луну, застонать, закричать,
Заткнуться и выпросить смерть.
Или, став на колени, кому-то сказать
Взглядом, забыв о словах,
О том, как же хочется жить и страдать,
О том, как же хочется вновь пропадать
В глупых наивных мечтах.
Но не полной Луною рождается свет,
А солнцем, упавшим в закат;
Не святому откроется рай на земле,
А безумцу, познавшему ад.
[Не прямыми дорогами мчаться на свет,
А минуя семь звонких кругов
Беспокойного лада, исполнив завет,
Который дал миру в двадцать пять лет
Поющий, живой Башлачёв...]
В полночь снова захочешь прижаться к окну
И играть на натянутых нервах:
Смотреть на молчащую мудро Луну
И думать, какую наутро звезду
солнце выключит первой...
Но снова нагрянет реальностью дня
Обязанность рано вставать -
Банальность, убившая даже тебя,
Снова зовущая спать.
26-27,03,2005
Свидетельство о публикации №111020703366
солнце выключит первой..."
да...
Сонь, ты бы видела, как у меня глаза округлились, когда я увидела столько твоего в "произведениях избранных авторов"!)))
напомнило, о многом напомнило.....
Александра Ластоверова 07.02.2011 23:01 Заявить о нарушении
P.S. Мне этот момент в стихе тож нравицца :)
P.P.S. Остаётся только вспоминать... А ведь когда-то я жила этим.
Злобная Сонька 08.02.2011 07:49 Заявить о нарушении
Александра Ластоверова 09.02.2011 00:41 Заявить о нарушении