Старше на год
Среди вселенских звездных пагод,
Мне говорит: "Мой милый друг,
Теперь ты снова старше на год."
-"Постой, мне кажется, что ты
Опять куда-то поспешаешь.
Достала всех до тошноты,
Зачем ты скорость набираешь?
Я помню детства долгий путь,
Что ждал меня до дня рожденья.
Не можешь разве ты вернуть
Мне скорость прежнюю движенья?
Ужель не видишь, каждый год
Приходит раньше, чем когда-то?
Ведь будет счастлив твой народ,
Коль ты примЕнишь модерато."
Как сфинкс молчит, стремясь вперед -
Что ей нужда одной песчинки.
Ведь даже весь ее народ,
Всего лишь жалкие личинки.
Свидетельство о публикации №111020703291