Подарок маме

Много думали, спешили,
Что же маме подарить,
И пирог испечь решили,
Стали тесто мы месить.
В умной книжке прочитали,
Что туда нам положить,
Отработали детали,
Как продукты разложить.
На столе их разместили,
И к работе приступили:
Стали яйца мы сбивать,
Их никак нам не поймать,
Прыгают они по чашке,
Будто бегают в пятнашки.
Стали сыпать мы муку,
Сахару насыпали,
Правда, ну совсем чуть-чуть
И на стол просыпали.
Замесили, постарались,
Но в муке мы оказались.
Руки стали белые, головы седые,
На носу разводы - светлые такие.
Побежали папу звать,
Он нас начал отмывать.
Вместе сделали пирог,
Оказался он неплох.
В кухне быстро всё убрали,
И в порядок привели,
После к маме побежали,
И пирог ей понесли.
Мама похвалила нас,
И сказала нам тотчас:
« Ваш подарок просто чудо,
Никогда я не забуду!»


Рецензии