Дети войны
Голод, и холод, разруха, война,
всё испытали, мы в детстве, сполна,
смерть поджидала на каждом шагу,
жизни такой не желаем врагу.
Голод, болезни, в сырых погребах,
лишь одна радость, у мам на руках.
Детства не видели мы, все сполна,
всё отобрала у всех нас война.
Все выживали тогда, как могли.
Юность прошла в повседневной нужде,
думали, скоро помогут в беде.
Все мы надеялись на светика луч,
был, ведь тогда, и Велик, и Могуч.
Но вот погасла надежды звезда,
мы вам оставили всё, господа.
Стали мы всем как не нужный балласт.
Гонят, с маршруток, как нищих бомжей,
мы же трудились для Родины всей.
Пенсии – мизер выдали нам,
зато себе оторвали - сполна.
Рвутся же к власти, один за другим,
врут, обещают, мы всё вам дадим.
Дела ведь нет, всё пустые слова,
от обещаний болит голова.
Газ дорожает, хлеб, и вода.
Как вам не стыдно, теперь, господа?
Бога побойтесь, на нас так давить,
нет перед вами нашей вины,
ведь перед вами, дети войны!
Грибков Николай.
* * * * * * * * * * * * *
Свидетельство о публикации №111020703060
Анатолий Чистикин 05.11.2020 21:44 Заявить о нарушении