***

Стемнеет. В тишине лесной
Поднимут звери страшный вой.
По горькой ли судьбе своей
Они хохочут средь ветвей?
Или над жертвой палачи
Рыдают? Зубы, как мечи
Сверкают в отблесках луны.
Иль отгоняют злые сны?
Иль суть звериную кляня,
Они в леса зовут меня?
Под пляски их в высоких травах
Вино становится отравой.
И, оттого ль, что век короток,
Покажется мне смех их кроток.
Босая, в облаке туманном,
Я побегу на зов их странный.
Наутро ты сквозь сон глубокий
Услышишь мой призыв далекий.
июнь 1996


Рецензии