Не стреляйте в любовь

В волшебный час перед рассветом
Глухарь весною токовал.
Он знал, что близко, рядом где-то
Любви чудесный ритуал

Его подруга наблюдала,
Любуясь суженым своим.
И все вокруг принадлежало,
Казалось, только им двоим.

Минуты счастья подходили.
Не мог он знать, что в этот раз
С него вниманья не сводили
Стволы ружья и зоркий глаз.

Раздался выстрел на рассвете.
Крылом взмахнуть он не успел
И что-то важное о лете
Своей любимой не допел.

Природа-мать, ты вечный мастер.
Творишь ты дивные дела.
Зачем же ты в минуту страсти
Беду услышать не дала?..

Весна проходит за весною.
Молчит охотничье ружье.
А над поверхностью лесною
Кричит одно лишь воронье.

А мы кричим о меньших братьях,
Слагаем песни о добре,
Но посылает нам проклятья
Вдова-глухарка на заре.


Рецензии