Как радостно смотреть на белый свет...
Всего и бед-то, что устали ноги.
Пожить еще хотя бы сотню лет,
Они бы отдохнули по дороге.
И чтобы было все, как и теперь:
В полях ласкал пшеницу ветер пьяный,
В лесах всегда водился б дикий зверь,
В лугах цветы. И по утрам туманы.
Чтоб в птицах, поднимающихся ввысь,
Жила надежда к дому возвратиться,
И у влюбленных все мечты сбылись,
Чтоб счастье жизни пить и не напиться.
А мне побольше б ласковых деньков,
Чтоб в сентябре в болотах выпь кричала,
Чтоб тростники тихонечко качала
Волна, как захмелевших мужиков.
Мечты, мечты... Оборванный полет...
День ото дня все ширится тревога.
Для счастья людям нужно так немного.
Но почему-то кто-то не дает.
Свидетельство о публикации №111020702972