Там, где берет свое начало...
Приток Суры от родника,
Позаросла и заскучала
Осиротевшая река.
И все безлюдней год от года
Край обитанья глухарей,
И ни мостка, ни перехода
На берег юности моей.
Все, даже детская беспечность,
На том осталась берегу.
Близка черта: здесь - жизнь,
там - вечность,
И мы у вечности в долгу
За то, что есть на этом свете,
Поля, леса и родники,
И листья шепчутся, как дети,
С восходом солнца у реки.
Все чаще при осенней дрожи
Я начинаю понимать:
К закату родина дороже
И пишется со словом - Мать.
Свидетельство о публикации №111020702961