Закат

Лежал на озере туман,
Звезда вечерняя сияла,
И что на свете есть обман,
Душа на время забывала.

Я плыл на лодке не спеша,
Здесь никуда спешить не надо,
Здесь одиночество - награда,
Им переполнена душа.

А день свое отговорил
В прямом и переносном смысле.
Закат молчание дарил,
Своим лучом вонзаясь в мысли.

Звенела песня комарья,
На тростнике блестели нити.
Закат погас... и вне событий
Текли мгновенья бытия.

Такой закат не повторить...
В нем тишина сравнима с песней.
И одиночество чудесным
Теперь уже не может быть.


Рецензии