Это было давно. По дороге лесной...
Я с охоты домой возвращался.
Было сыро, темно, крапал дождик грибной.
Вдруг вдали огонек показался.
Потянуло родным деревенским жильем,
Дым от ветра понизу стелился.
Я люблю этот дым, в дальнем детстве моем
Он как признак тепла разносился.
А хозяйка жилья, пригласив меня в дом,
Добрым ангелом мне показалась.
Не спросила кто я, словно был с ней знаком.
По ружью с рюкзаком догадалась.
В разговоре шутя поделилась она,
Что порой по ночам плохо спится.
А волненье росло на душе у меня,
Будто что-то должно приключиться.
- Вы пока отдыхайте, а я отойду,
Принесу еще дров из сарая.
А глаза говорили:
«Ну что ж ты, я жду...»
...А за окнами темень сырая.
Свидетельство о публикации №111020702914