***

                Без названия

Когда закончится осенняя пора, –
Наступит сказка: белоснежная принцесса.
Мне кажется, что уплывают облака,
Не в состоянии уже пропеть песню.
 
                Задумчивая белая снежинка,
                Бесстомно упадет в траву,
                Рождая вдруг при этом вечны строки,
                Бездонные, как солнце наяву.

И озарятся светом голые деревья,
А пес большой играется в снегу,-
Вы верьте, люди, скоро будет лето,
Я летом ничего не пропущу.

                И тут качается мой старенький трамвайчик,
                Стуча колесами по улицам зимы.
                Метель и вьюга - неразлучные соседки,
                Скрываются в потемках глубины.
 
В чем красота зимы или творенья?
А просто человеческой души?
Когда мы попрощаемся на время,
Нам просто не хватает тишины.
                2004


Рецензии