Почему отряд куриный?
Давным-давно, когда все птицы и звери не были знакомы с человеком, встретились случайно… да, да... совершенно случайно, фазан, индюк, павлин и другие такие же немаленькие птицы. И как им было не встретиться, ведь летать они не очень любили, да и еду находили-клевали похожую – ягоды, семена, жучков-червячков разных. Собрались птицы под березой.
- А что, братцы, - сказал удивленно Фазан, - а мы похожи с Петухом! И оперенье у горлышка, и хвост у него большой, как у меня.
- Ко-ко, - согласилась жена Петуха. А сама подумала: «Лучше, чем у моего Петеньки, хвоста не бывает».
- Ах! - восхищенно вздохнула Индючиха, - глядя на распущенное опахало Павлина, - почти такой же, как у моего Инди.
- Кудыл-кудыл, - напыжился Индюк. Так, ему казалось, он больше походил на хвостатое чудо - Павлина.
И забормотали тетерева, сказали свое веское «пить-пора» перепела, молча забегали «сорные» куры. Поговорив меж собой, пораздумав, решили птицы объединиться, стать одной семьей.
- Но как мы будем называться? – подала голос Перепелка.
- Давайте сначала выберем председателя собрания и вместе все решим, - поддержал жену Перепел.
- Как-крк-как, - хотел было что-то сказать Фазан, но даже Фазанка - его жена не поняла, о чем это он...
- Кудыл, - начал было Индюк, но замолк: сам понял, что оратора из него не получится.
- Кукаре-, Кукареку-у-у! Слышно даже за реку!!! – вдруг закричал Петух...
- Вот это голос!!! – захлопали крыльями восхищенные птицы и выбрали Петуха председателем.
Петух сразу же поставил на голосование свое предложение:
Весь отряд, водимый мною
И любимейшей женою,
Я «куриным» бы назвал,
- «Кукаре-!!!» Я все сказал!!!
Вопросы есть?!!
Свидетельство о публикации №111020702760
С улыбкой,
Аркадий Млынаш 08.02.2011 22:43 Заявить о нарушении
Лариса Евлахова 09.02.2011 11:19 Заявить о нарушении