Не спешите обидеть друг-друга
Меркнет яркость текущего дня.
Словно поезд под горку накатом,
Время мчит за собою меня.
Увлекаясь чрезмерной погоней
Часто выводы делать спешим!
Я сижу в опустевшем вагоне,
Вдруг моей опустевшей души.
На душе у меня одиноко,
Мой попутчик недавно ушел.
И аккордом тяжелого рока,
Тот поступок мне в душу вошёл.
С одного были слеплены теста,
Будем рядом казалось всегда,
Но раздору нашлось в сердце место,
В дружбу нашу прокралась беда.
Мы торопимся делать укоры,
Часто истину не разглядев,
Но ведь сложные жизни узоры,
Не поймешь, лишь слегка посмотрев.
Не спешите обидеть друг-друга,
Иль обидеться не допоняв.
Не сотрите черту дружбы-круга,
Часть души друг у друга отняв.
Не спешите вскочить на подножку,
И умчаться на поезде в даль,
Посидите чуть-чуть на дорожку,
Чтобы после вам не было жаль.
На душе у меня одиноко,
Мой попутчик недавно ушел.
И аккордом тяжелого рока,
Тот поступок мне в душу вошёл.
Свидетельство о публикации №111020702712