Отшельник

В глухой избушке между гор,
Отвергнув свой бесстрашный взор,
Жил дряхлый старец Куфидон.
Отпетый пессимист с рождения.
Который колокольный звон,
Любил сильнее песнопения.

Он лишь плохое замечал,
И потому душой скучал.
Что ненавидел жизнь такую,
Всегда пытался изменить,
И превратить её в иную,
Прозренья луч на мир пролить.

Но презирал его народ,
Над ним смеялся всякий сброд.
За то что правду говорил,
В глаза и не стыдился слов.
Он лишь всевышнего любил,
И отрицал других богов.

Ложился спать в холодный гроб,
Смертельно колотил озноб.
Он по ночам кричал и плакал,
Как не подросшее дитя.
А ветер песнь свою балакал,
И хлопал ставнями шутя.

Уж сколько пролетело лет,
Старик стал немощен и слеп,
Но видел больше остальных,
Он не глазами а нутром.
И верил, без людей ПРОСТЫХ,
Не выиграть схватку нам со ЗЛОМ.


Рецензии
"Он не глаза а нутром." Наверно, "Он не глазами а нутром." Такая тема мне очень близка. Понравилось, но осталось небольшое ощущение незаконченности произведения. Если не боитесь длинных произведений: http://www.stihi.ru/2009/11/19/8461 Тема примерно та же. С уважением Игорь.

Наумов Игорь   07.02.2011 10:38     Заявить о нарушении