НА БАЛУ

***

Мадам! Жюстин и Беатрис!
Для вас! Для всех! Сюрприз! Сюрприз!
О, Вы милы не по годам…
Прошу простить…
Мадам, мадам!

Какая ткань! Какой фасон!
Хотите вальс?…
Гарсон! Гарсон!
Шампанского! Миньон… лимон…
Ах, это вы! О, чудный сон!

Скорее в круг! Что за каприз?
Мадам! Адель и Беатрис!
О, с вами чудный господин…
Прошу простить…
О, кринолин…

Мадам! Мадам, не в этот час…
Мадам! хочу покинуть вас…

Друзья! Представьте нас…
Адель!
Что, граф?
Какая здесь  дуэль?..
Маэстро! Вальс… я вас прошу…
Я помню вас… я вам не шут…

Таким, как я, не нужен свет?!.
Нет, не еврей…
О, нет!.. Поэт…
 
Простите, граф… глаза - в глаза…
Не шулер – Шиллер,- я сказал…
Да, нет! Не шулер…
Так, поэт!..
Ах, зря родился я на свет!..

Ей-богу!.. Никогда не вру…
Ах, секундантов?
 Поутру?

Вы правы, что ни говори…
Прощайте!..
Чёрт вас побери!..

2008 г.


Рецензии
Здорово.
Как брызги шампанского.

Андрей Михеев 55   13.10.2011 17:33     Заявить о нарушении
Хорошо сказано! Спасибо

Владимир Беспалов Барский   13.10.2011 17:38   Заявить о нарушении
Как написано - так и сказано.
Вам спасибо)))

Андрей Михеев 55   13.10.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.