***

Порвал последний черновик
Поэт, в душе сжигая строки...
И в темноте раздался крик
Надежды, ищущей дороги...

В незыблемых уставах жизни
Ты-глупый раб, придворный шут!
И после каждой глупой казни
Твой   гений получает кнут!

Забыты  кодексы о чести!
Ты, рыцарь, больше не в цене...
Преобладают жажда мести,
разгульный пир и  мир в вине!


Рецензии