Так что же такое любовь

Так что же такое любовь
И в чем она измеряется?
Ее распознать нам по чем?
Как в людях она проявляется?

Как можно понять, что ОНА
Стоит за словами другого?
В поступках, в каких делах
Мы встретим ее основы?

Я верю, она всегда
Где истина,где сострадание.
Она не станет молчать,
Увидев другого терзания,

Ошибки, шаги в никуда
С пути что уводят узкого.
Она станет бить тревогу,
Молиться к Христу Иисусу.

Она в сердцах, что стоят
В проломе за человечество.
(Они о себе не болеют,
Они болеют о вечном!)

Она в тех детях Божиих,
Что временем личным жертвуют,
Что трудятся, Духом исполнены,
На благо Царства Небесного.

Она во взгляде внимательном,
Она в теплом слове (и в твердом),
Она и в духовных объятиях,
Что от молитвы с постом.

Она и нежнА, и приветлива,
Она и добрА, порой- строгая.
На свет выводящая грешника,
К кресту привлекая Голгофскому.

...Любви ТАК просты секреты...
...Любовь ТАК чувствуют люди...
Она - в Иисусе Христе,
А Он - о Себе не думал!

Он думал о всех, о нас,
И это Им руководило:
На крест Свою жизнь отдав,
Он в этом любовь явил нам!


Рецензии