На вечерней тяге
Остановлюсь на перекрестке,
Заката солнышка дождусь,
На кочке сидя у березки.
А воздух - кругом голова,
И на кустах набухли почки.
А прошлогодняя трава
Мне служит ковриком на кочке.
Уже последний луч погас,
И надо мной вверху негромко
Кричал взволнованно бекас
Знакомым голосом ягненка.
А вальдшнеп, словно херувим,
Летал над просекой по кругу.
Призывным хорканьем своим
Просил откликнуться подругу.
Пришла с весной в леса любовь,
А с ней - семейные заботы.
Но здесь должна пролиться кровь...
Увы, таков закон охоты.
Но не нарушил я покой.
Будь свято это время года!
...А вечер плыл. Сама природа
Мне душу гладила рукой.
Свидетельство о публикации №111020702102