На пологом берегу. В разливах Дона Тихого

На пологом берегу,
В разливах Дона Тихого.
Стоит станица как в углу,
И ждет прихода милого.

Стоит вдали от всех дорог,
На то, причина веская.
Но там мой дом и мой порог,
Станица моя Клетская.

Здесь с давних пор, забор плетень,
И с крыши чакон свесился.
А вдоль плетня цветет сирень,
И пес в усадьбе бесится.

Уклад казачий, что сказать.
Но есть одно достоинство,
Руси на верность присягать,
Надежно это воинство.

И огибает Тихий Дон
Низинный берег Клетский.
Где колокольный слышим звон,
На праздник, на Успенский.


Рецензии
Поэтической казачке Рите - любо! любо! любо!
С уважением,
Николай.

Полянских Николай Александрович   18.04.2011 21:28     Заявить о нарушении
Как написала, так и есть. Стоит всеми забытая. Как вся провинция. Рита.

Рита Земцова   19.04.2011 13:36   Заявить о нарушении