Колокол

Медный колокол на столбах
(В тех краях, где возвышенный Будда,
Поселившись навеки в сердцах,
Дарит миру надежду на чудо),

Светлым звоном поёт в ранний час
Под ударом седого монаха
И несёт очищенье для нас
От беды, от наветов и страха.

Он гудит в неземной тишине
На горе, где старинные храмы.
И сквозь дали звон слышится мне,
Как молитва Великого Ламы.


Рецензии