Помнится смутно лесная дорога...
Ветхий бревенчатый дом,
Скрип половицы родного порога,
Наст и капель за окном.
Лес молчаливый.
Ни песен, ни смеха.
Кроны шумят на ветру.
Голос мой был вымогателем эха,
Спящего в ближнем бору.
Помнится поле в цветущем июле,
В самом разгаре страда...
Как-то украдкой они промелькнули -
Эхо...капели... года...
Боже, неужто же все это было?..
Речка. Родительский дом...
Было-то было,
Да в речку уплыло.
И не вернулось потом.
С детством оборвана тонкая нитка
Долей солдата, войной.
И навсегда затворилась калитка
В домик бревенчатый мой.
Свидетельство о публикации №111020702079