Сурки не врут
Так отвратительно вокруг, и под ногами и в душе сплошная слякоть.
Быть может, март включил фальстарт на преждевременный стремительный разбег,
Или февраль, боясь весны, решил заранее немножечко поплакать.
Прогноз на раннюю весну на этот год известен мне – сурки не врут,
Но знаю также, что Москва, и даже я давным-давно слезам не верю.
Кинжал отточен для меня, я жду, когда придёт ко мне мой милый Брут,
Хотя – а кто я вам такой, чтоб оценить сумели вы мою потерю?
Листает будни день за днём могильщик памяти – упрямый календарь,
Бегут ручьи, смывая грязь в канализацию душевного отстоя.
А я устал от суеты ненужных дел, ведь я лентяй, а не бунтарь.
Прошу вас, дайте до весны уйти в нирванное безумие покоя...
07.02.2011
Свидетельство о публикации №111020702051
Юлия Курганская 27.02.2011 11:59 Заявить о нарушении