Ворон

Ворон, птица мудрая,
Триста лет на свете жил,
Что-то сердцу муторно -
Ты о счастье расскажи!
Всё дрозды-соловушки
Поучать пыталися,
А как село солнышко
В страхеразбежалися...

           Каркай, Ворон, каркай, друг,
           Излечи-ка мой недуг:
           Ты накаркай мне дорогу
           За порочный круг...

Ворон мне рассказывал
Про дороги дальние,
За собою зазывал
В небеса хрустальные:
Нету счастья более,
Чем, забыв о зле,
Поднимать над долами
Ветер на крыле...

           Каркай, Ворон, каркай, друг,
           Излечи-ка мой недуг:
           Ты накаркай мне дорогу
           За порочный круг...

И тогда за стаею
В небеса отправился;
Видел страны дальние
И умом поправился...
И ношу я триста лет
Ветер на крыле,
Только не было инет
Счастья на земле...

           Каркай, Ворон, каркай, друг,
           Излечи-ка мой недуг:
           Ты накаркай мне дорогу
           За порочный круг...


Рецензии