Следы безумия
Я НЕ СВЯТОЙ, НО МНЕ ДОСТУПНА ЛИРА,
Я БОГУ ПОСВЯЩАЮ ЖИЗНЬ СВОЮ В СТИХАХ,
Я ВСЕМ СВЯТЫМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, МИРА,
И РАДОСТИ В ГОНЕНИЯХ И СКОРБЯХ.
БЕЗУМИЯ ПОРЫВ НАПОЛНИЛ МОЮ ДУШУ,
ПОТОКИ ГРЯЗНОЙ ЛЖИ ПОДНЯЛИСЬ ДО КОЛЕН,
Я ВИЖУ МРАК, В МОЕЙ ДУШЕ ПОЭТА,
ГЛУПЕЦ, ОТКРОЙ ГЛАЗА, ВЕДЬ ЭТО ПЛЕН.
ОТКРЫЛ ГЛАЗА, И ЧТО ЖЕ Я УВИДЕЛ,
БЕЗУМНЫЙ СМЕХ, ОТЧАЯНИЕ И БОЛЬ,
ВОКРУГ ЛИШЬ МАСКИ, Я ИХ НЕНАВИДЕЛ,
БЕЗУМИЕ СЫГРАЛО СВОЮ РОЛЬ.
МОЛЮ, ПРОСТИ МЕНЯ ВЕЧНЫЙ БОГ,
Я ОТ ГРЕХОВ УСТОЯТЬ НЕ СМОГ,
Я ПРЕНЕБРЕГ ЛЮБОВЬЮ СВЯТОЙ,
И ПОТЕРЯЛ ПОКОЙ.
КАК МНЕ ЛЮБОВЬ ТВОЮ ВЕРНУТЬ,
И СНОВА ВЕРНУТЬСЯ НА ПРАВЕДНЫЙ ПУТЬ,
И НАСЫЩЯТСЯ ЛЮБОВЬЮ ТВОЕЙ
ДО КОНЦА МОИХ ДНЕЙ.
Я БОГУ ПОСВЯЩАЮ ЭТОТ СТИХ,
ЕГО ЛЮБВИ, ВЕЛИЧИЮ И СЛАВЕ,
ЕГО СТРАДАНЬЯМ НА КРЕСТЕ КРОВАВОМ,
ОН УМИРАЛ ЗА ВСЕ МОИ ГРЕХИ.
АЛИЛУЯ ВЕЛИКОМУ БОГУ,
СЕРДЦЕ БЕШЕНО БЬЕТСЯ В ГРУДИ,
ПРОЧЬ СОМНЕНИЯ, ЗАВИСТЬ ТРЕВОГИ,
ЖИЗНЬ В РАЮ МЕНЯ ЖДЕТ ВПЕРЕДИ.
СЛЕДЫ БЕЗУМИЯ ПУСТЬ ЗАМЕТЕТ ПЕСКАМИ,
И ЯВИТ СИЛУ БОГ, ОН МЕЖДУ НАМИ,
В СИЯНИИ ЗВЕЗД ОН, В ШУМЕ ВЕТЕРКА,
И ВЫСОХНЕТ ОТЧАЯНИЯ РЕКА.
Свидетельство о публикации №111020701797