Мечта поэта будет жить
МОЯ ЛЮБОВЬ ТЕРЯЕТ КРАСКИ,
МНЕ ГРУСТНО РАССТАВАТЬСЯ С НЕЙ,
В НЕЙ НЕ БЫЛО НИ СЛОВ, НИ ЛАСКИ,
БЫЛА ПЕЧАЛЬ МИНУВШИХ ДНЕЙ.
ЛЮБОВЬ НЕ ПРИНЕСЛА МНЕ СЧАСТЬЯ,
КОТОРОГО Я ТАК ХОТЕЛ,
ЕЕ СМЕНИЛО СЛАДОСТРАСТИЕ,
БОЛЬНОЙ ДУШИ ПУСТОЙ ПРОБЕЛ.
ВЛЕКЛА НЕВЕДОМАЯ СИЛА,
КУДА-ТО В БЕЗДНУ, В ПУСТОТУ,
ГДЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО И ТОСКЛИВО,
ГДЕ ДЬЯВОЛ ПОЖИРАЛ МЕЧТУ,
КОТОРАЯ В НЕГЕ НЕ ВИННОЙ,
ТОМИЛАСЬ В СЛАДОСТРАСТНЫХ УЗАХ,
КАК ЭРОТИЧЕСКОЙ КАРТИНОЙ,
ЕЕ НЕГОЙ ИГРАЛИ МУЗЫ.
КАК МНЕ СПАСТИ ЕЕ ИЗ ПЛЕНА,
МОЮ ЛЮБОВЬ, МОЮ МЕЧТУ,
ПРОСТИ МЕНЯ ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ,
ВЕРНИ НАДЕЖДЫ ЧИСТОТУ.
ВЕРНИ ДУШЕ РАЗБИТОЙ СИЛУ,
ВЕРНИ БЕЗГРЕШНУЮ ЛЮБОВЬ,
СЧАСТЛИВОЙ ЮНОСТИ НЕ ВИННОЙ,
МОЮ МЕЧТУ ТЕРЗАЕТ БОЛЬ.
НЕТ, Я НЕ ДУМАЮ О СМЕРТИ,
ВСЕ ЭТО БРЕМЯ ДЛЯ ДУШИ,
ОДНО СКАЖУ, ВЫ МНЕ ПОВЕРИТЕ,
МЕЧТА ПОЭТА БУДЕТ ЖИТЬ.
И ОБРАЗ НЕЖНЫХ ЧЕРТ ЛЮБИМОЙ,
ПРИДЕТ В ЗАОБЛАЧНУЮ ДАЛЬ,
И СКАЖЕТ, ЗДРАВСТВУЙ, ЗДРАВСТВУЙ МИЛЫЙ,
ПРИШЛА ТВОЕЙ ДУШИ ПЕЧАЛЬ,
ПРИШЛА, НАВЕК С ТОБОЙ ОСТАТЬСЯ,
ЗАБУДЬ СВОЕЙ ПЕЧАЛИ ДНИ,
ТЕБЕ С НЕЙ НАДО ПОПРОЩАТЬСЯ,
МЕЧТА ПОЭТА БУДЕТ ЖИТЬ.
Свидетельство о публикации №111020701759