Традиции ночи
НОЧЬ ЗАТЯНУЛО ТУЧАМИ,
И ТОЛЬКО КЛОЧОК ЛУНЫ,
ВОЗВЕЩАЛ О ВЕЛИЧИИ УЛИЦЫ,
И ЯРКО ГОРЯТ ФОНАРИ.
НОЧЬ ВОЦАРИЛАСЬ НАД ГОРОДОМ,
НА ГОРОД СПУСТИЛСЯ СОН,
НЕ СПЯТ ОДНИ ЛИШЬ ВЛЮБЛЕННЫЕ,
И ПОЭТ В МЕЧТЫ ПОГРУЖЕН.
МОЖЕТ КТО-ТО ГОТОВИТ ПРОПОВЕДЬ,
В ЭТУ ТИХУЮ ДИВНУЮ НОЧЬ,
ОН В МОЛИТВАХ ОБЩАЕТСЯ С ГОСПОДОМ,
ПРОСИТ БОГА ЕМУ ПОМОЧЬ.
И БОГ СЛЫШИТ МОЛИТВЫ ДИВНЫЕ,
ОН СЛЫШИТ ЛЮДСКИЕ СЕРДЦА,
ОН УПРАВЛЯЕТ ВСЕЛЕННОЮ,
ВЕЛИКО ВЕЛИЧИЕ ТВОРЦА.
КТО-ТО В ТЮРЕМНОЙ КАМЕРЕ,
ПИШЕТ ПИСЬМО ДОМОЙ,
НАКАЗАННЫЙ ЖИЗНЬЮ ЖЕСТОКОЮ,
И НЕ ДОВОЛЕН СУДЬБОЙ.
ДЛЯ ИНЫХ ЭТА НОЧЬ ПОСЛЕДНЯЯ ,
И ЕСЛИ ЖИЗНЬ НЕ ЧИСТА,
ОН УЙДЕТ В СТРАДАНИЯ ВЕЧНЫЕ,
ТАК И НЕ ПРИНЯВ ХРИСТА.
О ЛЮДИ, ЗАДУМАЙТЕСЬ, ГЛУПЫЕ,
ВЫ МОЖЕТЕ ЖИЗНЬ ПОТЕРЯТЬ,
НО ВЫ ЖИЗНИ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ,
ВЫ ХОТИТЕ ВЕЧНО СТРАДАТЬ?
ТАК ПУСТИТЕ ЛЮБОВЬ БЕЗГРЕШНУЮ,
В ЖЕСТОКИЕ ВАШИ СЕРДЦА,
ВАМ ОТКРОЕТСЯ СЛАВА ВЕЧНАЯ,
ВЕЛИЧИЕ БОГА ТВОРЦА.
ОН СОГРЕЕТ ЛЮБОВЬЮ ВЕЛИКОЮ.
ХОЛОДНЫЕ ДУШИ ЛЮДЕЙ,
ОН ОТКРЫЛ НАМ ВОРОТА НЕБЕСНЫЕ,
И ЗОВЕТ, ВХОДИТЕ СКОРЕЙ.
ТАК ОСТАВИМ ЖЕ ГОРДОСТЬ УПРЯМУЮ,
И ВОЙДЕМ, ВЕДЬ САМ БОГ НАС ЗОВЕТ,
НАС ВСТРЕЧАЕТ С ЛЮБОВЬЮ ВЕЛИКОЮ,
САМ ГОСПОДЬ У НЕБЕСНЫХ ВОРОТ.
НОЧЬ ЗАТЯНУЛО ТУЧАМИ,
И ТОЛЬКО КЛОЧОК ЛУНЫ,
ВОЗВЕЩАЛ О ВЕЛИЧИИ БОЖИЕМ,
О ВЕЛИЧИИ НЕБЕСНОЙ СТРАНЫ.
Свидетельство о публикации №111020701730