Любила ли я Петю улыбка

Серебряные струны натяну
На гриф своей стареющей гитары
И вспомним с ней ушедшую весну,
Черёмухой дурманящие чары.

Звучали соловьиные рулады,
Бросал к ногам цветы проказник-ветер.
И мне читал стихи свои нескладно
Соседский мальчик, для меня – лишь Петя.

Потом мы целовались неумело,
Бродили по аллее лунно-томной.
Он обнимал за талию несмело.
Я думала: «А что сказать мне дома?»

Ушли мои цветущие волненья
В бескрайние просторы майских лет.
Но до сих пор теряюсь я в сомненьях -
Любила я соседа или нет?!


Рецензии