Есть в каждой женщине чуть-чуть от Маргариты...

Есть в каждой женщине чуть-чуть от Маргариты,
И пусть не каждая летает из окна,
Но дремлет змей, а веки чуть прикрыты,
Когда восходит полная Луна.

В своё прикосновенное пространство,
Ждет Мастера, сказав:- Я все смогу,
А он за дверью, где кишат соблазны,
Забыл о ней, впадая в грешный блуд.

Есть рай у нас, а есть места попроще,
Там, где любовь слепая не нужна.
Надев улыбку, юбку покороче,
Спешит на бал, где правит сатана.

Иная и сама заправит балом,
Да так, что сатане еще не снилось.
Безумной чести дрогнет покрывало,
Лицо в подушку, и дыханье сбилось.

Мелькнет метлой в открытое окно,
Чужую душу унося с собой.
В ведро - цветы увядшие давно,
И прошлое, манящее мечтой…

"Современная поэзия России, Украины, мира. Стихи, песни, конкурсы, плейкасты, стихи голосом автора"http://www.stihi-tsebrenko.ru/


Рецензии